В арт-галерее "Форт" открылась новая выставка

В арт-галерее Форт открылась новая выставка
фото показано с : maks-portal.ru

2017-4-11 19:17

Её привёз в Сочи художник Владимир Гвоздев Петроглифы, ковроткачество, знаки вокруг! Древней культурой Казахстана художник интересовался долгие годы, когда жил в Алма-Ате.

Это привело к формированию особого стиля на холстах. Автор обозначил его как "этно-символизм". В дальнейшем был придуман псевдоним Шеге - "гвоздь", в переводе с казахского. Ценители искусства уже познакомились с творчеством Владимира Гвоздева в Германии, Турции, России. Теперь его картины находятся в музеях и личных коллекциях.

В Центральном Доме Художника он знакомится с директором сочинской арт-галереи. Какого же было удивление Ксении Гараниной, что весь 2016 год Владимир провёл в Сочи. Тогда и было принято решение - вернуться и открыть в сочинском "Форте" персональную выставку. Прошлый год сильно повлиял и на творчество Шеге. Он полюбил курорт и его жителей всем сердцем - появились и реалистические пейзажи: горы, море. . . но, выполненные в его оригинальном письме. Жизнь Юга России он видит яркой, щедрой и богатой.

Это обо всём. Обо мне, как мужчине. О вас, как о женщине. Об операторе - он тоже мужчина. Каждый из нас присутствует в жизни другого субъективно. Это всё о нас! Мы все разные - в этом и прелесть! И я не пишу одинаково. Может и почерк нельзя изменить - пишу в разных жанрах, а почерк остаётся неизменным.

ВЛАДИМИР ГВОЗДЕВ SHEGE, ХУДОЖНИК

Здесь прослеживается, насколько богата природа нашего региона. Обилие фруктов породило создание триптиха. "Изобилие - яблоня, гранат, хурма" На полотне каждый может узнать самого себя. Вот влюблённые пары, а рядом успешные бизнесмены. Не случайно людей Сочи Шеге изобразил на фоне, написанном сусальным золотом. Так художник желает людям счастья. Морская тема тоже широко представлена. Без неё говорить о Сочи, даже на языке живописи, просто невозможно! Автора на творческом пути во всём поддерживает любимая супруга и помогает давать имена полотнам.

Триптихи были шикарные. И мы там давали такие имена - тюльпан-султан, тюльпан- счастье, тюльпан-любовь. Тоже просто, но уже тёплые.

АНАСТАСИЯ ГВОЗДЕВА

Нельзя перепутать почерк Шеге с другими художники. Прелесть России он разглядел под призмой увеличительного стекла. Это, например, кружевная салфетка. А такая монументальная - неподражаемое украшение интерьера. В день открытия выставки была разыграна лотерея. Победителю от автора - досталась "Бабочка".

Вообще не думала, что я такой везунчик. Выбрала номерок. . . и вообще очень хотела победить. Я увидела эти картины ещё утром до открытия. Такой позитив, такие яркие краски! В общем, я в шоке.

ЯРОСЛАВА ТАРАХТИЙ

Три недели - пока в "Форте" будет развёрнута выставка - мало, чтобы в полной мере получить эстетическое наслаждение от полотен Шеге. И хватает одного визита, чтобы сразу оценить его по достоинству.

Новости

Культура

.

Подробнее читайте на ...

шеге сочи художник почерк владимир россии