Чек в Сочи стал причиной войн в соцсетях

Чек в Сочи стал причиной войн в соцсетях
фото показано с : maks-portal.ru

2016-1-12 15:45

Сочинские истории о зимнем отдыхе радикально разделили аудиторию Вряд ли москвичка Инесса Саух, разместив на своей странице в Facebook пресловутый чек из краснополянского бара «Шале» на 10 550 рублей за обед на двоих взрослых с детьми, рассчитывала на столь гипертрофированную реакцию.

Тысячи перепостов, десятки тысяч комментариев в соцсетях и на форумах, целых статей в весьма серьезных СМИ. Сочинский чек стал неким рубежом, по которому разделились мнения людей, зачастую просто полярные.

Автор поста «узнала о себе много нового»: многие читатели поспешили обвинить ее в непатриотизме, «капризах» и даже в «работе на Госдеп», советуя «валить в свою Европу» .

Другие старались поддержать ее мнение, возмущаясь «завышенными ценами» в Сочи. И да-тут есть о чем спорить: с одной стороны, ценник и впрямь шокирует, с другой - взрослые люди сделали заказ, прекрасно зная о ценах в меню.

Это тот парадоксальный, на первый взгляд, случай, когда целый информационный кейс формируется не столько собственным фактическим содержанием, сколько реакцией на него. Реакцией бурной, радикальной, на грани адекватности.

Кстати, подобную же (в миниатюре) поляризацию мнений вызвала и публикация МАКС ПОРТАЛа о работе горнолыжных курортов в период новогодних каникул. Речь шла о том, что сочинские курорты оказались не вполне готовы к погодным сюрпризам и значительному притоку туристов.

Одни обвиняли авторов в необъективности и некомпетентности, и даже «заказном» характере материала, другие согласились с написанным, добавляя в комментариях и собственные негативные впечатления.

Оба случая роднит одно: подавляющее большинство критиканов даже не пытается задумываться о сути написанного, предпочитая обвинять авторов в чем угодно, лишь бы не принимать реальное положение вещей. По принципу «есть два мнения-мое и неправильное». На чужое мнение кидаются ,как коршун на мышь, просто из-за самого факта существования.

Между тем, сами курорты оценивают новогодние каникулы весьма оптимистично. Представители «Розы Хутор» сообщают о почти 100 тысячах туристов. Заместитель генерального директора ООО "Роза Хутор" Александр Белокобыльский в интервью «Интерфаксу» отметил, что ежедневно курорт принимал около 10 тысяч туристов и горнолыжников.

Мэрия сообщает о почти 300 тысячах гостей в Сочи во время новогодних праздников. Такая статистика, безусловно, впечатляет. Однако вряд ли это повод для того, чтобы забывать об удобстве и комфорте для клиентов. Ведь они могут выбрать и другие места для отдыха.

А история с сочинским чеком, впрочем, неприятно удивила и министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгения Куделю, который в эфире «Кубань-24» сказал, что это – «результат недостаточной конкуренции», и что «необходимо увеличить число объектов питания с доступными ценами».

Новости

Общество

.

Подробнее читайте на ...

другие сочи туристов чек

Лазарев, Басков и другие на Рождестве у Лепса в Сочи

Второй год подряд Григорий собирает друзей, чтобы отметить праздник на «Розе Хутор». Не имей сто рублей, а имей сто друзей — пожалуй, вот девиз Григория Лепса. news.rambler.ru »

2016-01-09 03:39

Фото: maks-portal.ru

200 млн. рублей потрачено на подготовку школ к учебному году

Сочинские ученики День знаний традиционно встретили на торжественных линейках в своих школах Как городские власти намерены поддерживать качество образования - сейчас и в будущем - и каким стало первое сентября для одного из лицеев Адлера - расскажем далее. maks-portal.ru »

2015-09-01 18:51

Фото: maks-portal.ru

В Сочи решили вместо чая выращивать хурму и другие фрукты

Заброшенные земли двух адлерких хозяйств отдадут под сады Земли еще двух сочинских агропредприятий по выращиванию чая собираются передать под возделывание других сельхозкультур. maks-portal.ru »

2015-08-25 17:54