Первый выпускной состоялся в "Экодемии" Сочи

Первый выпускной состоялся в Экодемии Сочи
фото показано с : maks-portal.ru

2018-7-9 20:52

Это Всероссийский волонтёрский проект, который охватывает 12 заповедников и национальных парков. Реализуется в рамках года добровольца и при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии страны.

Провести лето с пользой для себя и природы волонтёры смогли и на территории Кавказского заповедника. С участниками первой смены экологического лагеря познакомилась наша съёмочная группа.

Через горы к Черному морю, от Лагонаки до Лауры. Испытание на прочность участников первой смены "Экодемии" длилось две недели. Волонтеры не просто преодолели 50 километров горного маршрута, они готовили легендарную "тридцатку" для последователей. Расчищали тропы и маркировали их.

Меня заинтересовал этот проект. Никогда не был в Кавказском заповеднике. Люблю путешествовать, люблю гулять. Езжу по разным горам. В этом году был в Непале, Гималаях. И тут меня заинтересовали кавказские горы. Плюс со смыслом - ты приносишь пользу, уже надоело ходить просто так.

ДЕНИС ИЛЛАРИОНОВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОЕКТА "ЭКОДЕМИЯ", ВОЛОНТЕР

Денис Илларионов приехал из далека - республики Коми. Он - один из тридцати волонтеров, которые с пользой для себя и Кавказского заповедника провели время. География участников "Экодемии" так же как и их возраст - разнообразны. Удалось попасть в волонтерский лагерь и сочинцам, при чем юным.

Лично для меня это большой опыт. То, что работать сложно, мы не замечали, мы наслаждались видами Кавказского заповедника.

МИХАИЛ МИТРОФАНОВ, УЧАСТНИК ВСЕРОССИЙСКОГО ПРОЕКТА "ЭКОДЕМИЯ"

После долгого и нелегкого пути 12-летний Миша и его старшие товарищи получили волонтерские книжки из рук главы Сочи. Анатолий Пахомов и сам не раз приносил пользу обществу на добровольных началах. Правда, состоял мэр не в волонтерской организации, а комсомольской.

Тогда была одна организация молодежная - Комсомол. Комсомол занимался и туризмом, и спортом, и походами. Я также являлся активным бойцом студенческих строительных отрядов, был награжден орденом.

АНАТОЛИЙ ПАХОМОВ, ГЛАВА г. СОЧИ

То, что о походной жизни знает не понаслышке, глава Сочи доказал у котелка. Он приготовил участникам первой смены "Экодемии" - кашу с тушенкой. Подкрепившись, волонтеры приступили к своему финальному испытанию. Они оборудовали в вольерном комплексе - тактильную тропу.

Чтобы стать ближе к природе, совершенно необязательно отправляться в поход, хоть и участники "Экодемии" настоятельно рекомендуют, достаточно ступить на тактильную тропу. Под моими ногами мох, дальше сено, галька, бревна - в общем, все то, что могут встретить туристы на своем нелегком пути.

ЯНА КУЛЕШОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

О посетителей вольерного комплекса будет возможность не просто пройти по природному покрытию, а проверить свои ощущения. Им будет предложена прогулка с закрытыми глазами. Ждет гостей и пятнистый Скиф. Кстати, участники 2-ой смены, которые прибудут в Сочи 17 июля, будут оборудовать как раз тропу леопарда в Адыгее.

Это запланировано не случайно, потому что со стороны Адыгеи и обитают те леопарды, которые были выпущены в дикую природу в 15-ом году. Но так как у людей нет возможности их увидеть, мы делаем эту тропу, чтобы человек мог узнать, как живет леопард.

ОЛЬГА ПЕГОВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ КАВКАЗСКОГО ЗАПОВЕДНИКА

В Кавказский заповедник пришло уже 50 заявок на участие во второй смене "Экодемии". Но для тех, кто хочет сохранить Кавказские горы, еще есть вакантные места.

Новости

Общество

.

Подробнее читайте на ...

экодемии сочи тропу заповедника смены кавказского горы первой