В Сочи начался сбор чая

В Сочи начался сбор чая
фото показано с : maks-portal.ru

2018-5-25 16:09

В мае на плантациях Сочи начался сбор чайного листа нового урожая, который продлится до сентября. Самый северный в мире сочинский чай отличается от всех других видов повышенным содержанием танинов.

Это отмечали эксперты на международных выставках, отдавая первые места «Краснодарскому чаю».

Элитные сорта чая в Сочи собирают только вручную и по утрам. Собранные листья доставляют на завод для переработки – в зависимости от технологии можно получить черный или зеленый чай.

Выращиванием самого северного в мире чая в Сочи занимается шесть предприятий. На северном крыле курорта Сочи, что протянулся на 145 км вдоль побережья Черного моря, работает предприятие «Шапсугский чай» . На юге – «Адлерский чайсовхоз». В этом году, как и в прошлом, чаеводы Сочи планируют собрать около 360 тонн чайного листа. Сбор чая в Сочи продлится до сентября.

Изначально в Сочи культивировали китайские сорта, затем перешли на грузинские, а в 1950-е местным специалистам удалось вывести морозостойкий сорт «Мацестинский» - именно его на некоторых предприятиях выращивают до сих пор.

После перестройки многие плантации оставались заброшенными. По данным Россельхознадзора, около 2/3 всех территорий, где когда-то собирали урожай чайного листа, сегодня запущены.

Новости

Экономика

.

Подробнее читайте на ...

сочи чая листа чайного чай сбор сентября сорта

Фото: maks-portal.ru

В Сочи хотят увеличить сбор чая более чем в 3 раза

Под плантации собираются выделить дополнительно 400 гектаров В Сочи разрабатывается специальная программа по развитию чаеводства, в результате осуществления которой предполагается увеличить производство чая более чем в три раза за ближайшие пять лет. maks-portal.ru »

2015-10-07 16:12

Фото: maks-portal.ru

В Сочи решили вместо чая выращивать хурму и другие фрукты

Заброшенные земли двух адлерких хозяйств отдадут под сады Земли еще двух сочинских агропредприятий по выращиванию чая собираются передать под возделывание других сельхозкультур. maks-portal.ru »

2015-08-25 17:54