В Сочи обсудили последние медицинские разработки в травматологии

В Сочи обсудили последние медицинские разработки в травматологии
фото показано с : maks-portal.ru

2016-1-26 19:44

В краевой больнице №4 в Адлере собрались врачи-травматологи Благодаря современной материально-технической базе и высококвалифицированному персоналу, лечение пациентов там проходит на уровне столичных клиник.

На этот раз, обменяться опытом и расширить круг научных знаний приехали молодые ординаторы из Москвы. Речь шла о последних медицинских разработках в травматологии и ортопедии

«Поскользнулся, потерял сознание, очнулся - гипс!» - для этих специалистов фраза неактуальная. Шагнув вперёд, современная травматология в буквальном смысле научилась творить чудеса. Искусственные кости, импланты, замысловатые медицинские инструменты тому доказательства. Тренируясь на них, уже скоро эти молодые ординаторы в прямом смысле смогут собирать чьи-то жизни буквально по косточкам.

В Сочи ни разу никто не приезжал с имплантами, с искусственными костями, чтобы показать, как нужно делать, чтобы доктора молодые потренировались именно на искусственной кости, как нужно правильно синтезировать определённые переломы.

АЛЕКСАНДР ПЛАЩИНСКИЙ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМОТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ КРАЕВОЙ БОЛЬНИЦЫ №4

Медицинская база краевой больницы №4 даёт возможность молодым специалистам погрузиться в сложные клинические случаи, на практике обсудить последние методы и подходы в лечении пациентов. К слову, московские коллеги смогли по достоинству оценить работу сочинских врачей отделения травматологии и ортопедии.

В такой больнице приятно и пациентам лечиться, и докторам работать, наверно, в таких стенах и при такой организации процесса лечение происходит комфортно.

ЕКАТЕРИНА МИРОШНИКОВА, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ, АСПИРАНТКА КАФЕДРЫ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ РНИМУ ИМ. ПИРОГОВА

Замечательное отделение, замечательная логистика, в которой всё замечательно функционирует, есть всё необходимое для того, чтобы оказывать должную медицинскую помощь. Такое событие необходимо, чтобы общаться с коллегами, обмениваться этим опытом, особенно для молодого специалиста.

АНТОН ЛИДЯЕВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ, АСПИРАНТ КАФЕДРЫ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ РНИМУ ИМ. ПИРОГОВА

Поделились московские травматологи и своими разработками.

В режиме живого диалога они смогли обсудить с более опытными коллегами те острые случаи, которые попадались на их практике. Врачи уверены, одних научных разработок мало: зачастую человеческое здоровье и жизнь зависят от того, насколько слаженно работает все медицинское сообщество.

Анна Гундич

Новости

Общество

.

Подробнее читайте на ...

ортопедии травматологии краевой молодые