В сочинском охотничьем хозяйстве – полсотни пятнистых оленей

В сочинском охотничьем хозяйстве – полсотни пятнистых оленей
фото показано с : maks-portal.ru

2016-3-10 19:06

Работа кипит в сочинском охотничьем хозяйстве, в районе поселка Солох-Аул Территория в 600 гектаров стала местом обитания десятков диких и редких животных.

По сути - это уникальный комплекс, где звери могут чувствовать себя свободно и находиться под защитой работников охотничьего хозяйства.

Нашей съемочной группе предоставили уникальный шанс - увидеть диких зверей собственными глазами.

Полвека Геннадий Дмитриевич, что называется на короткой ноге с дикой природой. Ещё будучи маленьким мальчиком, он всегда занимался животными. Сколько за всё время собственноручно сделал кормушек - вспомнить не может, счет идет на сотни.

Дома выращивал, постоянно были дома то вороны, то сороки, лис выращивал. Подбирал разоренные, там кто-то разорил лисят, я забрал, мне жалко, выкармливал. Увлечение с детства у меня животными.

ГЕННАДИЙ ЕРЕМЕНКО, ОХОТОВЕД

По стопам Геннадия Дмитриевича пошли и двое его сыновей. Всей династией сейчас они работают в охотничьем хозяйстве Солох-Аула.

Сейчас на попечении главного охотоведа - дагестанский тур, десятки диких кабанов, 20 европейских ланей и столько же муфлонов.

Больше других в хозяйстве - пятнистых оленей, их поголовье насчитывает около полусотни особей. Это большая гордость для егерей, ведь пятнистые олени - эндемики Дальнего Востока - там воспроизводством и вольерным содержанием занимаются очень давно. А сейчас олени прекрасно акклиматизировались в Сочи.

Наша работа чем важна - заселить наши угодья, которые немножко опустели- дикими животными. Вот допустим европейский муфлон, он здесь никогда не водился, прекрасно здесь прижился, у нас размножается и прекрасно себя чувствует в горах Кавказа.

ГЕННАДИЙ ЕРЕМЕНКО, ОХОТОВЕД

В распоряжении животных 600 гектаров огороженной территории.

Питаются звери в основном листвой, но любят полакомиться морковкой и зерном. Зимой ежедневно на одного оленя в хозяйстве выделяют 2,5 килограмма овса, кукурузы или сена.

Впрочем, с весной аппетит звери не теряют. Единственная опасность, подстерегающая травоядных - волки и шакалы, которым вольерное заграждение - не преграда.

Приходится охранять поголовье с ружьем. А итогом работы сотрудников охотничьего хозяйства станет увеличение популяции диких зверей.

Юлия Гаан

Новости

Общество

.

Подробнее читайте на ...

хозяйстве диких прекрасно звери животными охотничьем геннадий