В Сочи в лесу нашли мертвого дельфина

2018-6-25 17:31

В Сочи 25 июня Центр спасения дельфинов сообщил об обнаружении самки дельфина в лесу поселка Лоо. Информация об этом поступила в службу спасения от туристов. «Несмотря на то, что была уже ночь, волонтеры Центра «Дельфа» выехали на место и обнаружили тело самки краснокнижной афалины», — говорится в сообщении.

Волонтеры вызвали полицию и сотрудников управления ветеринарии.

«В настоящее время сотрудники управления ветеринарии Сочи проводят проверку по факту гибели краснокнижного животного и проверяют работу всех дельфинариев курорта», — говорится в пресс-релизе.

На пляже в Имеретинской низменности 22 июня был обнаружен мертвый дельфин. По сообщениям очевидцев из соцсетей, он запутался в рыбацких сетях.

«Бедняги дельфины в этом году гибнут как никогда и все благодаря нелюдям, которые думают только о своем кармане, которые выгребают рыбу сетями, в этом году особенно много судов занимаются ловлей […] Дельфины путаются в сетях и гибнут каждый Божий день, сети стоят даже возле берегов (промышленные).

АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» открылся в Сочи недавно. Его сотрудники и волонтеры помогают попавшим в беду дельфинам и забирают мертвых с мест происшествия. Также, центр отправляет тела дельфинов в лабораторию, где уже проводятся исследования и выясняются причины их гибели.

Прокомментировать состояние данных животных невозможно без некропсии и сбора необходимых анализов, — отметила научный сотрудник, директор и соучредитель АНО «Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Денисенко.

Еще одна острая проблема — в последние годы участились выбросы дельфинов на берег.

Выбросы дельфинов на Черном море могут говорить о том, что идёт очень сильное загрязнение воды, рассказали в «Дельфе». Также это может указывать на эпизоотии и даже зоонозные болезни, которые могут быть опасными для людей.

Необходимо начинать проводить изучение причин этих выбросов как можно скорее и наш научный центр ставит это одной из своих приоритетных задач — выяснение причин гибели и помощь живым выбросившимся.

Если сейчас начать изучать причины выбросов, мы можем понять не только экологическое состояние Чёрного моря, но и обеспечить безопасность отдыхающих. Выбросы бывают ежегодно по всему Черноморскому побережью. Различаются они числом выбросившихся животных и причинами выбросов. Эта проблема требует изучения, как можно скорее, — пояснила Татьяна Денисенко.

Напомним, что с марта по июль 2017 года, по данным правоохранителей и экологов, у берегов Кубани и Крыма погибли более 200 дельфинов.

Новости

Общество

.

Подробнее читайте на ...

дельфинов центр спасения сочи волонтеры гибели дельфа выбросы

Фото: maks-portal.ru

Куда сообщать, если обнаружили дельфинов в беде

Накануне в Сочи на пляже в Имеретинском 9 апреля обнаружили тело мертвого дельфина. Об этом maks-portal. ru сообщили очевидцы. Редакция незамедлительно передала информацию сотрудникам научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа», который еще официально не начал свою работу в Сочи, но уже сейчас готов всячески содействовать решению проблем, связанных с дельфинами. maks-portal.ru »

2018-04-10 16:16

В Сочи откроют первый в России центр реабилитации для дельфинов

Речь идет о животных, которые попадают в браконьерские сети, получают травмы, сталкиваясь с моторными лодками, и становятся заложниками суши. kuban24.tv »

2018-03-22 21:56

Фото: maks-portal.ru

Трагедия афалинов сподвигла на создание в Сочи Центра спасения дельфинов

Первый Центр спасения дельфинов в России откроется в Сочи. Его основная цель – создание бригады мобильной помощи диким дельфинам, попавшим в беду. maks-portal.ru »

2018-03-13 19:35