ХК «Сочи» - «Трактор»: суровая победа

ХК «Сочи» - «Трактор»: суровая победа
фото показано с : maks-portal.ru

2016-11-18 10:01

Фотографии: Сочинские хоккеисты дома переиграли челябинский «Трактор», со счётом 2:1 17 ноября ХК «Сочи» принимал на домашнем льду «Трактор» из Челябинска.

Ещё одна уральская команда не осталась без поддержки в «Большом», где снова были слышны скандирования приезжих болельщиков. Но в отличие от магнитогорцев суровые челябинцы чётко разместились в фанантских секторах, заняв сразу два. Всего же трибуны собрали 5026 зрителей, увидевших в этот вечер жёсткий хоккей.

Тренерский штаб ХК «Сочи» вновь перетасовал игровые звенья, словно в поисках выигрышной комбинации «Спортлото». Впервые в чемпионате КХЛ за сочинцев играл защитник Вадим Хомицкий, новые лица появились и в танцевальной группе поддержки. На движении обе команды сосредоточились в первом периоде, явив игру от ворот до ворот. Шайба не вязла в средней зоне, но редко шла под бросок.

В первом перерыве из фойе «Большого» наблюдались удивительные сугробы. Вокруг дворца спорта присыпало снежной крошкой, которую собрал на себе овал арены. Но заброшенных шайб болельщики «леопардов» дождались раньше, чем настоящего снегопада. Выход вратаря «Трактора» к лицевому борту превратился в самонадеянную выходку: в результате чего Егор Морозов смог открыть счёт, 1:0.

Скоро южане смогли удвоить преимущество, реализовав численный перевес в два полевых игрока, 2:0. Голевой бросок удался Андрею Костицыну, проведшему за челябинский клуб даже больше матчей, чем за ХК «Сочи». Но следом именно удаление белорусского нападающего завершилось шайбой в ворота Константина Барулина, 2:1. Хотя прежде дриблингом в атаке блеснул Святослав Гребенщиков.

В третьем периоде погодные аномалии уступили место хоккейным курьёзам. От силовой борьбы у бортика открылась его дверца, позже шайба спланировала на сетку ворот. Но забавное скоро переросло в героическое. Егор Морозов принял на себя бросок, после сумев докатиться на смену лишь на коленях. Нападающий с трудом перебрался через бортик, как на линии огня сползая в спасительный окоп.

Под занавес матча «леопардам» пришлось выстоять два удаления подряд. Крюк клюшки Евгения Скачкова подарил измотанным хозяевам право на смену, а наш голкипер хладнокровно отражал «прямую наводку» челябинцев. Как легендарный Леонидас вдохновлял партнёров Александр Мерескин, заряжая их духом Спарты. Под прессингом оказались и арбитры, когда вынесли вбрасывание из нашей зоны.

В ожесточённой концовке сочинцы даже не смогли толком бросить по опустевшим воротам «Трактора». Финальная сирена застала шайбу у нашего лицевого борта, возвестив о долгожданной виктории, 2:1. Лучшим в составе хозяев признали Егора Морозова, который смог уже самостоятельно выехать на рукопожатия и получить приз.

Официальная статистика матча впервые за последнее время отдаёт предпочтение сочинской команде. Хотя по броскам (60-69) и точным попаданиям (37-43) впереди оказались челябинцы, но это преимущество они заработали только в третьем периоде, когда приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться. Первые две трети матча в этих показателях остались за хозяевами льда. Они же были заметно сильнее и на точке вбрасывания, выиграв 33 из 53 дуэлей. Штрафа же "леопарды" набрали ровно в три раза меньше, чем игроки "Трактора" 6 минут против 18-ти.

19 ноября ХК «Сочи» в домашнем матче примет «Салават Юлаев» из Уфы.

Новости

Спорт

.

Подробнее читайте на ...

сочи периоде бросок ворот трактор трактора матча