В Армавире прошел молодежный фотокросс «Жизнь после войны»

2017-2-14 12:55

Мероприятие, организованное отделом по делам молодёжи совместно с армавирским местным отделением «Молодая Гвардия Единой России» и ККСМПО «Регион 93», прошло в рамках краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Мероприятие, организованное отделом по делам молодёжи совместно с армавирским местным отделением «Молодая Гвардия Единой России» и ККСМПО «Регион 93», прошло в рамках краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

В городском парке культуры и отдыха города Армавир собрались команды, представляющие разные образовательные организации. С приветственным словом к участникам фотокросса обратился директор Центра молодёжной политики Кирилл Рачковский, отметив, что выбранная новая форма работы с молодежью – тематический фотокросс позволит понять, насколько хорошо современное молодое поколение знает историю своей страны, имеет ли визуальное представление хроники послевоенных лет.

Также был сделан акцент, что в мероприятии важен творческий подход. Майор запаса, ветеран боевых действий, кавалер Ордена Мужества Виктор Грицык, обращаясь к молодым людям, подчеркнул, что у каждого будет возможность окунуться в атмосферу того времени и пережить те чувства, которые переживали наши прадеды, возвращаясь домой с Победой.

Фотокросс – гонка с тематическими и временными рамками. После торжественного открытия капитаны получили конверты с зашифрованными точками, на которых дежурили агенты – «молодогвардейцы» и «регионовцы». Они и предложили командам выполнить различные фотозадания.

Главное условие фотокросса – передать дух времени победного 1945-го года. Потому и фотографии принимались только черно-белого цвета, а все участники, изображенные на снимках, должны были быть стилизованно одеты в военную и гражданскую форму 1941-1945 гг.

Немаловажными были и эмоции. Чтобы максимально передать чувства солдата, пережившего ужасы войны и радость Победы, предвкушение долгожданной встречи с любимым городом и родными людьми, необходимо было не столько актерское мастерство, сколько знание и понимание нашей истории.

Из предложенных заданий вырисовывалась сюжетная линия: солдат возвращается с фронта и на перроне железнодорожного вокзала его ждет встреча с любимой девушкой, он и его товарищи по дороге домой осматривают освобожденный город, а уже дома - встреча с матерью, а позже

– колоссальная работа по восстановлению разрушенного после войны города, и в завершении – вальс победы.

Усложняло задание то, что все участники команды, кроме фотографа, а это семь человек, должны были оказаться в кадре. Также допускалось привлечение к постановке прохожих.

После выполнения всех фотозаданий команды передавали фотографии в электронном виде организаторам. По итогам фотокросса всех наградили сертификатами за участие. Победителей фотокросса определит экспертное жюри 17 февраля.

Новости.

Подробнее читайте на ...

фотокросса фотокросс команды работы войны