Белореченский район: инвестиции в будущее

Белореченский район: инвестиции в будущее
фото показано с : kubantoday.ru

2017-3-10 05:00

На протяжении последних лет в Белореченском районе продолжается динамичное развитие многих секторов экономики, сохраняются устойчивые позиции в экономическом пространстве Краснодарского края. На протяжении последних лет в Белореченском районе продолжается динамичное развитие многих секторов экономики, сохраняются устойчивые позиции в экономическом пространстве Краснодарского края.

Основной задачей деятельности администрации муниципального образования является развитие мощных высокотехнологичных производств в различных сферах экономики, эффективное взаимодействие власти и бизнеса, создание комфортных условий для жизни населения. Достижениям в экономике способствует инвестиционная активность.

За последние десять лет накопленный объем инвестиций составил почти 35 миллиардов рублей, открыто более тридцати новых производств. Только в прошлом году на территории Белореченского района завершена реализация пяти инвестиционных проектов. Построен завод по производству метизных изделий на территории Бжедуховского сельского поселения, создано шестьдесят рабочих мест. Построены цеха, и организовано производство по сборке мебели, освоено почти сто миллионов рублей, создано 452 рабочих места. Построен завод по производству фасованного чая (вторая очередь) и молочный завод.

В стадии реализации находится 17 инвестиционных проектов, из них девять — по заключенным инвестиционным соглашениям в рамках проведения Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

— Муниципальное образование Белореченский район — постоянный участник инвестиционного форума в Сочи. И этот год не исключение, ведь прежде всего инвестиционный форум — это создание платформы для развития бизнес-инициатив, привлечения инвестиций и развития потенциала экономики муниципалитета,— рассказал глава Белореченского района Иван Имгрунт. — Это содействие налаживанию партнерских отношений между потенциальными инвесторами и предпринимателями — инициаторами инвестиционных проектов. Содействие диалогу между представителями малого бизнеса, крупными предприятиями и властью. Поиск новых идей и решений в реализации региональных и муниципальных проектов, обмен опытом работы с лидерами различных отраслей экономики и местного самоуправления.

Как рассказал Иван Имгрунт, по привлекаемым инвестициям Белореченский район вошел в тройку лидеров среди муниципальных образований Краснодарского края. На прошедшем в конце февраля форуме в Сочи было подписано девять соглашений о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов на территории муниципального образования Белореченский район.

Так, в Белореченском районе будет реализован бальнеологический проект — восстановлен профилакторий «Солнечный». Компания «Термы» намерена построить бассейн для термальной воды и пруды под рыбное хозяйство с беседками для отдыха, создать садово-парковый ландшафт. Стоимость проекта — 130 миллионов рублей. Он позволит создать пятьдесят рабочих мест.

Также подписано соглашение о реализации проекта «Производство и розлив сладкой газированной воды». Инвестор — ООО «Белореченский пивоваренный завод». Планируемый объем инвестиций составляет 130 миллионов рублей.

Один из проектов — сельскохозяйственного назначения: «Строительство третьей очереди тепличного комплекса площадью 2 га. Строительство научного центра по выращиванию овощной продукции». Инвестор — ООО «Агротип», планируемый объем инвестиций составляет 358 миллионов рублей. Первая очередь тепличного комплекса «Белореченский» площадью 9,2 га была запущена в прошлом году. Реализация инвестиционного проекта стоимостью более 950 миллионов рублей позволила создать порядка двухсот новых рабочих мест. В 2016 году здесь было произведено около семи тысяч тонн овощей.

Комбинат полностью автоматизирован, работает собственная мини-ТЭЦ,

используются только биологические формы защиты растений. Итогом реализации инвестиционного соглашения станет современный тепличный комплекс площадью 16 га и производительностью 8,5 тысячи тонн овощей в год.

В рамках форума также подписано соглашение между компанией ООО «Биотехсинтез» и администрацией Белореченского района о производстве кольматантов.

— Проект рассчитан на многолетнее сотрудничество, а объем инвестиций составляет 120 миллионов рублей,— рассказал Иван Имгрунт. — Мы заинтересованы в производстве компонентов, предотвращающих распространение бурового раствора, используемого во время бурения скважин, поскольку «Биотехсинтез» представляет не только развитие сектора малого и среднего бизнеса, но и предоставление рабочих мест, улучшение качества жизни, привлечение рядовых граждан к участию в производстве. Также на фоне истощения природных ресурсов, изменения состава почвы при бурении скважин, ухудшения экологической обстановки в целом производство кольматантов является одним из способов сохранения благоприятной окружающей среды, что особенно актуально в Год экологии в России.

К слову, в основу проекта легла идея импортозамещения, что также явилось основной темой обсуждения на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017». Подписание соглашения в очередной раз свидетельствует о наличии в нашей стране достаточного количества сырья, научных разработок, инновационных технологий и средств, позволяющих обеспечивать регионы России необходимыми компонентами в различном производстве.

Новости.

Подробнее читайте на ...

рублей белореченский миллионов проектов реализации инвестиций рабочих экономики