День памяти иконы Божией Матери «Достойно есть»

День памяти иконы Божией Матери «Достойно есть»
фото показано с : kubantoday.ru

2017-6-20 00:01

В эту субботу 24 июня день памяти иконы Божией Матери «Достойно есть» или как ее еще называют «Милующая». В эту субботу 24 июня день памяти иконы Божией Матери «Достойно есть» или как ее еще называют «Милующая».

Она имеет огромное значение для верующих и пользуется особой популярностью. В честь лика этой иконы сегодня возведено много храмов, в которых можно помолиться Божией Матери.

Первообраз (оригинал) иконы Пресвятой Богородицы «Достойно есть», или «Милующая» находится на Афоне в храме Карейской обители. Время ее явления относится к 980 году, а прославления – к 1864 году. Она особо почитается благодаря случаю, связанному с чудесным посещением одной обители архангелом Гавриилом, который научил чудесным словам молитвы в честь Богородицы и написал их пальцем на камне, неожиданно ставшим мягким как воск. С того времени икона «Милующая» именуется также «Достойно есть», а молитва «Достойно есть» – неотъемлемая часть богослужений.

Если говорить о значении иконы «Достойно есть», то, прежде всего, стоит расшифровать ее название: «достойно», значит «праведно», «есть», значит «быть», «существовать», «жить». Икона призывает к праведной, достойной и безгрешной жизни.

Люди, как раньше, так и сейчас обращаются к Божией матери за помощью и при каких-либо заболеваниях, и при несчастьях, и при всевозможных проблемах. Икона «Достойно есть» имеет большую чудотворную силу, молитвы перед ликом Богородицы помогают:

1. Избавиться от злых чувств. Если вас одолевает гнев, злоба, вашу душу наполняет ненависть и вы чувствует что «тонете» в этих эмоциях, помолитесь и попросите избавить вас от «черноты» в душе.

2. Избавиться от лени. Богородицу можно попросить и о трудолюбии, чтобы она придала сил и желания заниматься чем-либо.

3. Очиститься от грехов. Если искренне верить и искренне просить, то можно молить и о прощении смертных грехов, увидев ваше раскаяние и признание вины, Божия Матерь простит вам ваши прегрешения.

4. Избавляет от гордости. Молясь святому лику иконы «Достойно есть» можно попросить, чтобы святая избавила от высокомерия, помогла научиться полюбить и уважать людей.

5. Избавиться от недугов. Искренние молитвы и вера в исцеление помогут предотвратить, облегчить, а иногда и вовсе избавиться от серьезных заболеваний. Это могут быть и хронические заболевание, и полученные травмы, молитвы этой иконе помогают справиться с эпидемиями, с любыми последствиями несчастных случаев и т. д.

6. Создать счастливый брак. К иконе «Достойно есть» можно обращаться при проблемах в семейной жизни, Богородица поможет наладить отношения между супругами и «принесет» в дом счастье и удачу.

В храме Вознесения Господня в Пашковке праздничная служба начнется в субботу 24 июня в 07:30.

ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ, г. Краснодар, пос. Пашковский, ул. Ярославского78/4, тел. : 8-918-410-89-00, (861) 227-57-58, e-mail: 139128@mail. ru, сайт: voznes. prihod. ru

Новости.

Подробнее читайте на ...

достойно иконы матери божией милующая избавиться молитвы день