Хорошее начало года

Хорошее начало года
фото показано с : kubantoday.ru

2019-2-1 09:53

Очередная 17-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края состоялась на этой неделе. Она прошла под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко. Очередная 17-я сессия Законодательного Собрания Краснодарского края состоялась на этой неделе.

Она прошла под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко. В ее работе принял участие исполняющий обязанности прокурора Краснодарского края Владислав Малкин. Депутаты рассмотрели более пятидесяти вопросов, в том числе касающихся изменений в региональном законодательстве, регулирующем реализацию госпрограмм.

Почет и уважение

Одними из первых на пленарном заседании были рассмотрены и приняты в двух чтениях изменения в закон «О наградах Краснодарского края за вклад в дело служения кубанскому казачеству». В перечень краевых наград включена медаль «Ветеран Кубанского казачьего войска», которой предлагается награждать лиц, достигших возраста 65 лет, состоящих на момент награждения в казачьих обществах Кубанского войскового казачьего общества не менее 25 лет.

В подготовке изменений в соответствующий краевой закон активное участие принял комитет ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества под руководством председателя Евгения Шендрика.

— В настоящее время казачество края — мощная социальная сила. В активе Кубанского казачьего войска много полезных дел. Сложно сегодня, например, представить охрану общественного порядка, школ, госучреждений, без представителей казачества. Без их участия не обходится ни одно значимое массовое мероприятие федерального, регионального или муниципального уровня, проходящее на территории Кубани,— отметил спикер ЗСК Юрия Бурлачко.  — Эта награда — знак уважения и благодарности всем тем, кто стоял у истоков процесса возрождения войска и сохранил казачьи традиции в нашем регионе, на Кубани.

Задача — наращивать объемы производства молока

Законодательная инициатива, касающаяся вопросов развития сельского хозяйства в регионе, полномочий органов местного самоуправления по поддержке сельхозпроизводства и организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, а также мер господдержки КФХ, была внесена на рассмотрение в рамках 17-й сессии ЗСК главой администрации края. Этой инициативой предлагались поправки сразу в три краевых закона.

Речь идет об оказании финансовой помощи крестьянско-фермерским хозяйствам в виде государственной поддержки. Направлена она на предоставление субсидий, которые помогут животноводам возместить часть затрат на содержание крупного рогатого скота. Это в свою очередь должно простимулировать рост численности КРС и будет способствовать дальнейшему развитию в нашем крае молочного скотоводства. Предполагается, что в этом году дойное стадо в крае в результате принимаемых мер увеличится на две тысячи голов.

Подробно о сути изменений рассказал руководитель регионального Минсельхоза Федор Дерека. В их числе поправки в закон, регулирующий наделение органов местного самоуправления госполномочиями по поддержке сельхозпроизводства и организации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, а также их лечению и защите населения от общих для человека и животных болезней. Корректировки предусматривают новые цели расходов краевого бюджета.

Как подчеркнул в ходе обсуждения вопроса спикер ЗСК Юрия Бурлачко, развитию животноводства кубанский парламент уделяет особое внимание, это одно из самых перспективных направлений в краевом АПК.

— Расходы, которые пойдут на возмещение части затрат на содержание поголовья коров, принесут свои результаты. Это очень важно для дальнейшего развития молочного животноводства. Мы должны иметь в виду и рекомендации Минздрава по поводу норм потребления молока и производных от него продуктов каждым человеком, чтобы обеспечить кубанцев необходимым их количеством. Не стоит забывать и о том, что наши курорты круглогодичные и в прошлом году у нас отдохнуло 17 миллионов гостей, которые также должны питаться у нас в гостях полноценно. Поэтому надо увеличивать объем производимого молока,— дал комментарий Юрий Бурлачко.

Проект закона был принят депутатами в первом чтении.

Курс на продвижение кубанских брендов

Парламентарии приняли также в первом чтении документ о внесении изменений в действующий на территории края закон о виноградарстве и производстве продуктов его переработки. По большому счету цель поправок — способствовать улучшению качества местного вина. Как сказал вице-спикер Законодательного Собрания края Александр Трубилин, необходимо наделить дегустационную комиссию Краснодарского края полномочиями по проведению органолептической оценки произведенной на Кубани винодельческой продукции, а для объективности этой самой оценки — привлекать к дегустации союзы производителей винограда и вина, членов саморегулируемых организаций виноградарей и виноделов, представителей субъектов агропромышленного комплекса.

Одна из поправок касается информирования жителей края об итогах работы дегустационной комиссии. Сведения о качестве произведенного на Кубани вина будут публиковаться в Интернете, к примеру на сайте регионального Минсельхоза.

— На сегодняшний день в крае реализуется ряд федеральных и региональных инициатив по развитию отрасли виноградарства и виноделия. Расширение полномочий дегустационной комиссии в Краснодарском крае позволит активнее продвигать нашу винодельческую продукцию далеко за пределы Кубани. Такие комиссии существуют во всём мире, и они выполняют аналогичные функции,— подчеркнул спикер Законодательного Собрания.

Армавиру — зеленый пояс

На сессии принято постановление, согласно которому в Армавире создается зеленый лесопарковый пояс площадью более 17,4 гектара. В него будут включены существующие в городе парки и другие природные объекты. Тем самым устанавливается более эффективный контроль данных территорий. Вырубить незаконно деревья и начать самовольное строительство на них будет практически невозможно, а использоваться они должны только с учетом мнения горожан.

Таким образом Армавир стал пятым муниципалитетом в крае после Краснодара, Новороссийска, Туапсе и поселка Мостовской, где официально созданы зеленые пояса.

Документ на сессии представил секретарь профильного комитета ЗСК Андрей Булдин.

По мнению депутатов, в нашем крае зеленых зон должно быть значительно больше. Значение природных объектов, зеленых массивов для жизни и развития муниципалитетов очень велико.

Финансирование растет

На сессии депутаты согласовали изменения в шесть госпрограмм, которые касаются развития сети автодорог, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, гражданского и информационного общества Кубани. Поправками, которые приняты на 17-й сессии ЗСК, значительно увеличивается финансирование программных мероприятий.

По словам первого замминистра здравоохранения края Ларисы Кадзаевой, общий объем финансирования отраслевой программы увеличивается в целом на 33,8 миллиарда рублей, в том числе в 2019 году на 3,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства пойдут на развитие материально-технической базы лечебных учреждений, строительство объектов здравоохранения, внедрение медицинских информационных систем и в целом будут направлены на достижение целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

С учетом изменений общий объем финансирования программы на 2019 год составит 52,7 миллиарда рублей.

Государственная программа «Развитие здравоохранения» дополняется новыми, очень важными мероприятиями. Так, более полутора миллиардов только в текущем году пойдет на переоснащение медицинских центров, где борются с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более пяти миллиардов будет вложено в течение ближайших лет в строительство нового современного корпуса Детской краевой клинической больницы. А на реконструкцию второй очереди краснодарской Краевой клинической больницы №1 будет направлено более 6,5 миллиарда рублей.

Также депутаты согласовали увеличение общего объема финансирования госпрограмм: «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Региональная политика и развитие гражданского общества», «Развитие образования», «Информационное общество Кубани».

— В целом практически все изменения носят ярко выраженный социальный характер и направлены на дальнейшее повышение уровня и качества жизни наших избирателей. Символично, что такие постановления с позитивным содержанием мы принимаем на первой сессии года. Можно сказать, хорошо стартовали. Хочется рассчитывать на то, что впереди также будут возможности вносить подобные изменения, увеличивая финансирование, расширяя круг мероприятий программ,— сказал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Не забудется никогда

В Законодательном Собрании края в день 17-й сессии торжественно была открыта выставка картин и фотографий, посвященных тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Экспозицию подготовило региональное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана, которое возглавляет депутат ЗСК, секретарь комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, ветеран-интернационалист Дмитрий Лебедев. Он подробно рассказал парламентариям о каждой работе, представленной на выставке. Авторы работ — в том числе ветераны, участники военных действий в Афганистане В. П. Куценко, Н. И. Табачков, В. В. Искра.

— Интернациональный долг, который исполняли наши ребята в Афганистане, выполнен с честью. Они доказали своим мужеством, что достойны памяти тех героев, которые воевали в Великую Отечественную. Их подвиг никогда не будет забыт. Мы гордимся, что в числе наших коллег также есть ветераны боевых действий. Законодательное Собрание оказывает и будет оказывать поддержку ветеранским организациям,— подчеркнул Юрий Бурлачко.

Подготовила Марина ВЛАДИМИРОВА

Фото Николая ШУМАКОВА

Новости.

Подробнее читайте на ...

края зск кубани сессии бурлачко краснодарского крае развитие

Фото: kubantoday.ru

Курс на инновации и сохранение природных богатств

На этой неделе состоялось очередное 14-е пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края. Его провел спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. На этой неделе состоялось очередное 14-е пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края. kubantoday.ru »

2018-10-26 08:34

Фото: maks-portal.ru

Избран новый председатель ЗСК. Бекетов уйдет в Совет Федерации

На сессии Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) избран новый председатель регионального парламента. Им стал Юрий Бурлачко. Анатолий Бекетов, занимавший этот пост 22 года, станет сенатором от ЗСК. maks-portal.ru »

2017-09-28 15:01

Вице-губернаторы Кубани рассказали о том, каких решений ждут от нового состава ЗСК

Жители края 10 сентября избирают глав поселений, депутатов местных советов и депутатов ЗСК. Свой выбор в этот день сделали вице-губернаторы края: Николай Долуда, Сергей Усенко и Андрей Коробка. kuban24.tv »

2017-09-10 18:29

Фото: yuga.ru

Избирком Краснодарского края утвердил список кандидатов в депутаты ЗСК. И больше всего кандидатов не у «Единой России»

Избирательная комиссия Краснодарского края утвердила кандидатов в депутаты ЗСК шестого созыва yuga.ru »

2017-08-09 16:06

Депутаты ЗСК провели последнюю сессию пятого созыва кубанского парламента

Депутаты ЗСК в Краснодаре провели последнюю сессию пятого созыва кубанского парламента, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Мероприятие прошло под председательством спикера Законодательного собрания края Владимира Бекетова. news.rambler.ru »

2017-07-12 17:47

Фото: maks-portal.ru

Жириновский баллотируется в заксобрание Кубани

На очередных выборах депутатов законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) партийный список ЛДПР возглавит Владимир Жириновский. Решение о первом номере в списке кандидатов приняли делегаты конференции регионального отделения либерал-демократов. maks-portal.ru »

2017-06-27 15:15

Фото: 23rus.org

Рабочая группа депутатов ЗСК проинспектирует пляжи Краснодарского края

В преддверии начала активного курортного сезона депутаты комитета Законодательного Собрания по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма принимают меры по созданию комфортных и безопасных условий для отдыха кубанцев и гостей края. 23rus.org »

2017-03-09 14:15

Фото: maks-portal.ru

Сочинский прокурор станет прокурором Краснодарского края

Генеральная прокуратура РФ на вакантную должность прокурора Краснодарского края предложила Марка Большедворского, прокурора г. Сочи. Соответствующее представление направлено в адрес законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК), сообщает “Коммерсант”. maks-portal.ru »

2016-11-23 14:43

Фото: maks-portal.ru

В Сочи прибыли депутаты Законодательного собрания края

Народные избранники от фракции партии «Единая Россия» отчитались о своей работе за последние 4 года Олимпиада, присоединение Крыма и Севастополя, экономические проблемы, санкции, сокращение доходов населения. maks-portal.ru »

2016-08-12 19:16

ЗСК и минфин Кубани проверят компании края из-за недостачи НДФЛ

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов в декабре заявил о необходимости провести проверку на некоторых предприятиях региона. kuban24.tv »

2015-12-18 13:31

В здании ЗСК Краснодарского края прошла выставка студенческих работ

На 42 сессии Законодательного Собрания Краснодарского края состоялась выставка работ студентов колледжей и техникумов Кубани, изготовленных в рамках деятельности учебно-производственных подразделений. news.rambler.ru »

2015-12-01 23:05

Сенатором от Краснодарского края стал депутат ЗСК Алексей Кондратенко

Кубань, несмотря на широкую известность Сочи, все еще не является конкурентом Москве и Петербургу по привлечению европейских туристов. Эксперты на рынке туризма считают, что все дело в слабой рекламной кампании региона rbc.ru »

2015-09-23 11:08