Православный хор храма Вознесения Господня в Пашковке ведет набор певчих

Православный хор храма Вознесения Господня в Пашковке  ведет набор певчих
фото показано с : kubantoday.ru

2017-3-28 00:05

«Пойте Богу нашему пойте, пойте Цареви нашему пойте. Яко Царь всей земли Бог, пойте разумно» Пс. 46, 6-7. «Пойте Богу нашему пойте, пойте Цареви нашему пойте. Яко Царь всей земли Бог, пойте разумно» Пс.

46, 6-7.

Церковь – это место, где человек остается один на один с Богом, место, куда люди приходят помолиться и исповедовать грехи. Приходят на службу и слушают пение церковного хора, которое завораживает и заставляет задуматься о смысле жизни.

Церковное пение- это молитва, молитва особо выражающаяся именно в пении. Человек поющий- это человек особо молящийся.

На Афоне было видение: когда монахи выходили со службы, то Матерь Божия раздавала каждому молившемуся по золотой монете, а некоторым - по две. Потом выяснилось, что по две монеты Она дает тем, кто пел на службе. Но не тому, кто пел красиво - а тому, кто при этом молился и тем самым других подвигал к молитве.

Если в храме звучит молитвенное, духовно правильное пение - то и прихожане, даже невольно, начинают молиться, потому что через пение передается молитвенный дух.

Святой Иоанн Златоуст говорит: - «Вверху Бога прославляет ангельское воинство, внизу – люди, осуществляющие службу в церквях, которые, подражая тем, воспроизводят то же самое славословие…»

Другими словами, земная музыка – лишь подражание небесной, а ее гармония – результат благоволения Творца и Троицы, а попала музыка на землю только в результате сошествия Христа.

Первое христианское песнопение согласно евангельскому повествованию, было принесено на землю ангелами в рождественскую ночь. Обычай употреблять песнопения на богослужениях, как молитвенная жертва уст, был освящен Господом Иисусом Христом на Тайной вечери.

"В самом деле, – говорит святитель Иоанн Златоуст, – ничто, ничто так не возвышает и не окрыляет душу, не отрешает ее от земли, не избавляет от уз тела, не располагает любомудрствовать и презирать все житейское, как согласное пение и стройно составленная божественная песнь" (из Беседы на 41- й псалом).

Значение Церковного пения в богослужении относится к разряду важнейших вопросов, подобно роли дыхания или смыслу кровеносной системы для жизни человека. Пение - это молитва, кровоток, душа богослужения, оно снабжает молитвенным «кислородом» сердца и умы верующих, приближает молящихся к Богу. Церковное пение – это симфония правильного дыхания, правильного координирования духовных начал человека. Это путь собирания себя в светоносную целостность. Церковное пение – это процесс одухотворения.

 

Православный хор храма Вознесения Господня в Пашковке ведет набор певчих. Приглашаются петь все желающие. Т. 8-962-549-78-83 Елена Алексеевна

ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ, г. Краснодар, пос. Пашковский, ул. Ярославского78/4, тел. : 8-918-410-89-00, (861) 227-57-58, e-mail: 139128@mail. ru, сайт: voznes. prihod. ru

Новости.

Подробнее читайте на ...

пойте пение нашему церковное молитва богу земли господня