Пять районов Кубани попали в зону риска на время паводка

Пять районов Кубани попали в зону риска на время паводка
фото показано с : kubantoday.ru

2017-3-17 09:43

Специалисты отдела наблюдений делают замеры, также за уровнем воды следят и датчики. Специалисты отдела наблюдений делают замеры, также за уровнем воды следят и датчики. В круглосуточном режиме они передают в Единый центр мониторинга картину водного течения.


Как отмечает ведущий специалист отдела наблюдений ЧС по Краснодарскому краю Игорь Копытков, пока все стабильно: в горах снега накоплено не так много, и сильных дождей пока не было, почва готова принять всю талую воду.
Между тем выйти из берегов реки региона могут в любую минуту. Наблюдения специалисты ведут почти на 200 пунктах мониторинга рек. В основном — на территории Черноморского побережья, юго-востока и юго-запада Кубани.
В зоне риска Апшеронский, Абинский, Мостовский, Отрадненский и Лабинский районы. Вероятен разлив реки Мзымта в Сочи. Снег на склонах гор с началом потепления еще только начинает превращаться в большую воду. Усугубить ситуацию могут дожди, выпадающие во время половодья.
Основной этап половодья на реках Кубань, Белая и Лаба из-за таяния снега в горах прогнозируется на май-июнь. До этого времени спасатели осмотрят с воздуха берега, которые предстоит укрепить, а также расчистят участки русел водоемов от мусора, веток и корней деревьев.
По словам начальника территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрия Ткаченко, основной причиной подтоплений, затоплений и повреждения домов и мостов являются неработающие водоотводы и ливневки, накопление карчи под мостами, что и провоцирует уровень подъема рек.

Новости.

Подробнее читайте на ...

мониторинга специалисты отдела наблюдений