Роль муниципалитетов в развитии малого и среднего бизнеса должна быть усилена Правительством

Роль муниципалитетов в развитии малого и среднего бизнеса должна быть усилена Правительством
фото показано с : kubantoday.ru

2018-5-31 13:50

Об этом заявила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Наталья Костенко, выступая на первом муниципальном деловом форуме в Новокубанске. Об этом заявила депутат Государственной Думы от Краснодарского края Наталья Костенко, выступая на первом муниципальном деловом форуме в Новокубанске.

Форум, прошедший 30 мая под девизом «Синергия бизнеса и власти в интересах развития местной экономики» собрал 300 бизнесменов Новокубанского и соседних муниципальных районов, входящих в восточную экономическую зону, ведущих экспертов-экономистов Кубани, а также представителей законодательной и исполнительной ветвей власти.

Ключевой темой обсуждения стали текущие проблемы развития бизнеса в Предгорье Кубани, а также задачи до 2024 г. поставленные в этой области Президентом РФ Владимиром Путиным в последнем Послании и Майском указе.

«Сегодняшний форум, а также встреча по проблеме реализации Майского указа в части развития малого и среднего бизнеса, которую я провела в Москве с участием представителей федеральной исполнительной власти показали, что проблемы предпринимателей с годами кардинально не меняются. Главными проблемами, тормозящими развитие экономики в этом сегменте являются низкий уровень доверия между предпринимательским сообществом и органами власти. Это мешает нам двигаться вперёд. В этом смысле такие площадки, как Форум Новокубанского района, могли бы способствовать преодолению этого недоверия, стимулировать укрепление взаимопонимания и взаимозаинтересованности МСУ и МСБ, помогать достигать синергии в развитии территорий Кубани. Не должно быть такого что развитие бизнеса само по себе, а развитие территорий само по себе. Экономический прорыв, о котором говорит Президент, должен совершить малый и средний бизнес. Потому что он заинтересован в развитии территорий. А мы должны ему помочь. Поэтому синергия — это то, что нам как никогда необходимо. Приятно, что именно муниципалитеты первыми почувствовали этот тренд. Безусловно, опыт Новокубанского района должен тиражироваться и развиваться. На подобных площадках должно происходить информирование местного бизнеса о действиях власти, обсуждение стратегических целей в отраслевых направлениях развития страны — Президента, Правительства, Администрации региона. А также получение обратной связи по проблемам,

требующим решения на разных уровнях власти. Вот в феврале я побывала на Армавирской биофабрике, где коллектив обозначил проблему обязательства проведения закупок по 44-ФЗ, что снижало конкурентоспособность предприятия. На сегодняшний день проблема решена — закон принят в окончательном чтении о переводе госпредприятий, не получающих средств из бюджета на более гибкий 223-ФЗ». Депутат также особо отметила, что для эффективного решения задачи Майского указа об удвоении к 2024 г. вклада малых и средних предприятий в ВВП страны, а также увеличении их числа до 25 млн. необходимо активнее привлекать к этой работе муниципалитеты. Она привела в пример опыт Японии, где поддержка малых предприятий является одним из главных приоритетов страны, а каждому уровню власти определена своя роль в этой работе. Муниципалитеты являются главными организаторами начинающих предпринимателей — в центрах своих компетенций они помогают им оформить все необходимые документы для старта, получить меры господдержки, банковские кредиты и написать бизнес-планы, на региональном уровне оказывается помощь руководящему менеджменту уже работающих кампаний в их дальнейшем профессиональном и коммерческом росте, на федеральном уровне проходит работа с экспортоориентированными предприятиями и организована деятельность научно-исследовательских институтов для создания новых инновационных бизнесов и продуктов для сектора МСБ.

«На сегодняшний момент потенциал муниципалитетов недооценен Правительством в сфере развития малого и среднего бизнеса. Роль муниципалитетов в развитии малого и среднего бизнеса должна быть пересмотрена. Тем более, что муниципалитеты хотят этим заниматься. Нет соответствующей инфраструктуры, которая позволила бы проводить квалифицированную работу с бизнесом на местах. Нужно ехать в лучшем случае в региональный центр. Эту проблему я уже озвучила на встрече представителей МСБ и представителей федеральных ведомств. Будем добиваться, чтобы это направление попало как один из важных элементов решения задач Майского указа Президента в Национальный проект, который предполагается утвердить в октябре», - резюмировала Костенко.

Новости.

Подробнее читайте на ...

бизнеса власти развития муниципалитеты представителей малого среднего развитии

Власти Кубани хотят увеличить долю малого бизнеса в региональной экономике

СОЧИ, 14 фев — РИА Новости. Власти Краснодарского края планируют увеличить вклад малого и среднего бизнеса в валовый региональный продукт с 35% до 50%, сообщил вице-губернатор Игорь Галась на сессии… news.rambler.ru »

2018-02-14 19:18

Фото: maks-portal.ru

В Сочи обсудили методы борьбы с коррупцией

На курорте состоялся круглый стол с участием представителей органов власти, бизнеса и экспертов Круглый стол прошел в Торгово-промышленной палате курорта. maks-portal.ru »

2017-12-12 18:50

РСПП выстраивает диалог бизнеса и власти

20 июня в Краснодаре состоялась конференция «Состояние строительного комплекса Краснодарского края и его влияние на экономику Кубани», организованная Краснодарским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП). dg-yug.ru »

2017-06-22 17:34

«Автодор» обсудит с представителями власти и бизнеса инновации в дорожном строительстве

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Государственная компания «Автодор» (ГК «Автодор») в рамках международного форума «Инновации в дорожном строительстве» обсудит с представителями власти и бизнеса вопросы внедрения инноваций в дорожной отрасли. news.rambler.ru »

2017-06-14 00:58

Фото: 23rus.org

В Карачаево-Черкесии прошел деловой форум Взаимодействие власти, бизнеса и банковского сообщества

В Карачаево-Черкесии прошел деловой форум Взаимодействие власти, бизнеса и банковского сообщества, организованный министерством экономического развития КЧР. В его работе приняли участие представители власти, кредитных банковских организаций, малого и среднего предпринимательства. 23rus.org »

2016-12-21 05:18

Фото: ki-gazeta.ru

Открытый диалог власти и бизнеса

В Краснодаре впервые прошел региональный бизнес-форум, посвященный развитию малого и среднего предпринимательства на Кубани. В нем принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и исполняющий обязанности главы Краснодара Евгений Первышов. ki-gazeta.ru »

2016-12-03 00:00

Районные власти Кубани смогут воспользоваться налогами от бизнеса Дерипаски

КРАСНОДАР, 4 мая — РИА Новости, Светлана Исупова. Бизнесмен Олег Дерипаска решил встать на налоговый учет в своем родном Усть-Лабинском районе на Кубани, также на налоговый учет в этом районе… news.rambler.ru »

2016-05-04 14:37

Фото: maks-portal.ru

Торговые ряды для местных производителей могут появиться в Сочи

Местные производители будут продавать свою продукцию и при этом не платить за аренду Таким образом власти хотят бороться со стихийными рынками, и при этом помогать пенсионерам реализовывать плоды своего труда. maks-portal.ru »

2016-02-10 19:44

Фото: 23rus.org

Глава Карачаево-Черкесии призвал руководителей органов власти и бизнеса совершенствовать работу по обеспечению безопасности граждан

В ходе прошедшего 9 декабря заседания Координационного Совещания по обеспечению правопорядка в республике была затронута наиболее важная в современных условиях тема - безопасность людей. 23rus.org »

2015-12-10 05:12