Кубань смотрит в будущее

Кубань смотрит в будущее
фото показано с : kubantoday.ru

2019-2-18 06:07

В этом году Российский инвестиционный форум «Сочи-2019» оказался очень представительным. Даже беглый осмотр экспозиции позволял сделать вывод о поступательном развитии нашей страны.   ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ РОССИЙСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «СОЧИ-2019».

ВСЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ ПРЕДСТАВИЛИ НА НЕМ ПРОЕКТЫ СВОЕГО ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ.

В этом году Российский инвестиционный форум «Сочи-2019» оказался очень представительным. Даже беглый осмотр экспозиции позволял сделать вывод о поступательном развитии нашей страны. Все это происходит, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, на различные санкции и технологические ограничения, вводимые против России западными державами.

- Наша экономика растет даже в условиях санкций, хотя такие санкции и затрудняют развитие. Тем не менее, никакого сокращения финансирования национальных проектов, позволяющих решать социальные проблемы населения, происходить не будет, - подчеркнул в своем выступлении на форуме премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев.

Выставочный стенд Краснодарского края был в центре внимания всех участников форума. Успехи Кубани очевидны, сообщать о них было приятно. Урожай зерновых в прошлом году был рекордным – 10,4 миллиона тонн. У нас побывало 16,8 миллиона туристов, тоже рекорд. Начала возрождаться промышленность, особенно порадовало при этом восстановление производства станков на Краснодарском заводе имени Седина. За последние пять лет бюджет Краснодарского края вырос со 199 до 275 миллиардов рублей. А что ждет нас в будущем? В инвестиционном портфеле Кубани оказалось 58 программ, изучение которых помогало ответить и на такой вопрос.

- На Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» Краснодарским краем представлялись только реальные проекты. Мы не стремились к тому, чтобы заключать соглашения только ради их большого количества. Гораздо важнее, какие из этих соглашений мы доведем до конца, успешно реализуем, получим новые рабочие места и стабильных налогоплательщиков. Стремимся к тому, чтобы полностью реализовывать планы, под которыми ставим подпись, - считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Уже очевидно, что реализация многих программ в Краснодарском крае тормозится отстающим уровнем развития инженерной инфраструктуры, в первую очередь транспортных коммуникаций. Ситуацию надо исправлять, вот на форуме и была представлена целая серия проектов в области транспорта. Так уже вступила в строй новая железнодорожная ветка на участке Козырьки – Гречаная, и сейчас с каждым днем все больше и больше грузовых поездов будут следовать в обход Краснодара. Важным событием для Темрюкского района стало открытие Крымского моста. В 2019 году пройдет экспертизу, а в 2020 получит финансирование проект автомобильного шоссе в обход Тимашевска. Создание мультимодального транспортного хаба – один из приоритетных проектов Краснодара. Он включает в себя строительство нового

аэровокзального комплекса, реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, создание объектов коммерческой инфраструктуры – промышленных и складских комплексов. Реализация проекта рассчитана на 10 лет, планируемый объем инвестиции – более 99 миллиардов рублей. Аэропорт Краснодара сможет принимать до восьми миллионов пассажиров в год. А проект со всей сопутствующей инфраструктурой позволит создать более 40 тыс. И, наконец, пожалуй, самый масштабный транспортный прорыв -– создание Южного транспортно-логистического хаба - сеть портов, аэропортов и промышленно-логистических центров. Планируется, что хаб станет основным транспортным узлом южных и кавказских регионов для экспорта и импорта грузов, так как большая часть суммарного грузооборота портов Азово-Черноморского бассейна проходит через Краснодарский край. Первые инвесторы уже есть. В создание нового аэропорта в Геленджике будет вложено порядка четырех миллиардов рублей. За 2018 год воздушные ворота Геленджикской бухты обслужили 3716 рейсов – почти 300 тысяч пассажиров. Новый аэровокзальный комплекс увеличит пассажиропоток до миллиона гостей в год. Площадь нового комплекса составит около девяти тысяч квадратных метров. Продолжатся работы и в новом порту Темрюка. Проект предполагает строительство второй очереди двух причалов длиной 283 метра с открытыми складами и увеличение мощности Морского перегрузочного комплекса до миллиона тонн в год. Естественно, что бурное развитие транспортных артерий даст рост и другим отраслям экономики региона. Логистические центры, перерабатывающие предприятия, сеть промышленных парков на территории Армавира, Новокубанского и Тихорецкого районов, вагоноремонтный завод в Крымском районе, нефтеперерабатывающий, газотурбинная станция и многое другое. Но…

- Необходимо выработать единую транспортную логистику к портам. Мы не можем превратить край в причальную стену. В этом вопросе нужна сбалансированность интересов инвесторов и местных жителей, - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Именно поэтому достойное место в экспозиции региона заняли проекты туристической сферы. Уже подготовлен участок для строительства яхт-клуба курортного поселка Джубга на Черноморском побережье. Общая стоимость инвестпроекта составляет 1 миллиард 50 миллионов рублей. В горах Сочи планируют создать новый бальнеологический курорт. Cто лет назад рядом со знаменитым комплексом «Роза Хутор» в долине реки Мзымта был найден Царский источник с целебной водой, которая по составу аналогична кисловодскому нарзану.

– Мы планируем сделать этот источник стартовым элементом будущего бальнеокурорта. Первым этапом станет организация пешего маршрута к источнику и туристического лагеря – его хотим завершить к концу 2020 года. Вторым – строительство бальнеокурорта с соответствующей инфраструктурой.

На это понадобится пять-семь лет, – пояснил на встрече с губернатором края гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Уникальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», представленный на форуме в Сочи, стал важным для комплексного развития сразу нескольких курортных территорий. Он объединяет четыре субъекта – Краснодарский край, Крым, Ростовскую область и Севастополь. Маршруты максимально проложены по тем местам, которые имеют историческую значимость для Юга России.

Но если туризм, промышленность и инфраструктура – проекты хотя и значимые, но для края традиционные, то одно из предложений Кубани сразу же обратило на себя внимание многих гостей форума. Часть краснодарской экспозиции была посвящена развитию кинопроизводства. Действительно, Краснодарский регион всегда привлекал создателей фильмов широким выбором съемочных площадок. Красивые горные пейзажи, леса, каньоны и водопады. Очень колоритные сельские населенные пункты. Возможности снимать приключенческое и военное кино. На Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» не случайно появился знаменитый американский киноактер Стивен Сигал, готовый реализовать на Кавказе несколько своих творческих проектов. И Краснодарский край готов помогать талантливым людям.

- Сегодня мы подписали первое соглашение о съемках фильма на территории нашего региона. Сьемки начнутся в самое ближайшее время. И мы уверены, чем больше людей узнает, какие у нас есть удивительные места в крае, тем больше людей сюда приедет и отдыхать, и работать, и учиться, – прокомментировал заместитель главы краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов.

Российский инвестиционный форум в Сочи завершился. В этот раз он стал действительно удачным для Краснодарского края. Регион заключил 228 соглашений на сумму более 298 миллиардов рублей. Это на 56 миллиардов больше, чем в прошлом году. Развивая дороги, энергетику, промышленность, туризм и технологии, Кубань уверенно смотрит в будущее.

Ирина СИЗОВА

Новости.

Подробнее читайте на ...

края форуме миллиардов сочи-2019 кубани рублей развития проекты

Фото: kubantoday.ru

Реальные проекты ждут инвестиций

Инвестиции на 600 миллиардов рублей планирует привлечь Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Инвестиции на 600 миллиардов рублей планирует привлечь Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме в Сочи. kubantoday.ru »

2019-02-12 09:19

Делегация Краснодарского края принимает участие в международном форуме Антиконтрафакт-2018

Форум, который проходит в Москве с 19 по 21 ноября, посвящен проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

23rus.org »

2018-11-19 19:00

Делегация Краснодарского края принимает участие в международном форуме «Антиконтрафакт-2018»

Форум, который проходит в Москве с 19 по 21 ноября, посвящен проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности. krasnodar.ru »

2018-11-19 16:31

На форуме SIFT в Сочи санаторно-курортный потенциал края представят 250 предприятий

Основные мероприятия Международного туристского форума SIFT пройдут с 22 по 23 ноября на площадках комплекса «Адлер-Арена». kuban24.tv »

2018-10-21 09:49

Более 80% инновационных предприятий Краснодарского края работают в Краснодаре

Об этом рассказал глава краевого центра Евгений Первышов на форуме малого и среднего бизнеса «Дело за малым», который начал работу в Краснодаре 18 октября. В пленарном заседании Форума приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, замминистра экономразвития РФ Вадим Живулин. krd.ru »

2018-10-18 14:45

Представителей Краснодарского края наградили на Всероссийском форуме приемных семей

В слете-форуме, который проходит в Москве с 19 по 22 октября, участвует кубанская делегация. krasnodar.ru »

2017-10-20 20:19

Школьники из Краснодарского края одержали победу на Всероссийском форуме научной молодежи

Форум «Шаг в будущее» проходил в Москве на базе 15 ведущих российских университетов и научных центров. krasnodar.ru »

2017-03-27 13:13

Россия справилась с кризисом

Завершил свою работу Российский инвестиционный форум "Сочи-2017". Завершил свою работу Российский инвестиционный форум "Сочи-2017". Работа делегации Краснодарского края была здесь наиболее удачной, в первый же день было заключено 102 соглашения на 66 миллиардов рублей. kubantoday.ru »

2017-03-01 09:06

Администрацией Краснодарского края на Российском инвестиционном форуме в Сочи заключен ряд соглашений

Вениамин Кондратьев подписал документ о взаимодействии в сфере инвестиций между регионом и ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод», протокол о намерениях с ПАО «Кубаньэнерго», а также соглашение о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и Российским союзом промышленников и предпринимателей. krasnodar.ru »

2017-02-27 22:07

На форуме «Сочи-2016» Корпорация развития Краснодарского края заключила ряд масштабных соглашений

В ходе международного инвестиционного форума Корпорацией были подписаны три двусторонних соглашения о сотрудничестве, а также проведены переговоры с представителями крупнейших компаний России, Индии и Китая. krasnodar.ru »

2016-10-04 10:48

Фото: maks-portal.ru

Такой экспозиции на Форуме в Сочи еще не было

Экспозиция Краснодарского края на Форуме в Сочи обойдется в 41,8млн руб Инвестиционный потенциал Краснодарского края и Сочи планируется демонстрировать с помощью комплекса виртуальной реальности. maks-portal.ru »

2016-09-07 17:35

Фото: maks-portal.ru

Стенд Краснодарского края на Форуме в Сочи обойдется в 38 млн руб

Оформление единого стенда Краснодарского края на инвестиционном Форуме в Сочи обойдется в 37,9 млн рублей. Соответствующая конкурсная заявка размещена сайте госзакупок. maks-portal.ru »

2016-08-13 11:58

Фото: maks-portal.ru

На Форуме “Сочи-2016” Кубань в разы сократит число инвестпроектов

На Международном инвестиционном форуме “Сочи-2016” Краснодарский край представит около 400 инвестиционных проектов. Кубань предлагает сотрудничество по созданию промышленных парков, строительству платных дорог, развитию альтернативной энергетики, по использованию бальнеоресурсов и лечебных грязей региона. maks-portal.ru »

2016-07-29 18:23