В приоритете — развитие экономики

В приоритете — развитие экономики
фото показано с : kubantoday.ru

2019-1-22 00:48

Муниципалитеты Черноморской экономической зоны презентовали прорывные проекты развития территории. Муниципалитеты Черноморской экономической зоны презентовали прорывные проекты развития территории.

Мероприятие прошло в Краснодаре под председательством вице-губернаторов Краснодарского края Игоря Галася и Василия Швеца. В нем приняли участие главы пяти муниципальных образований, входящих в состав Черноморской экономической зоны.

В рамках реализации Стратегии-2030 на Кубани создано семь экономических зон: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная экономические зоны, а также Сочинская и Краснодарская агломерации. В состав Черноморской экономической зоны входят города Новороссийск, Геленджик, Анапа, Темрюкский и Туапсинский районы.

По словам заместителя губернатора Игоря Галася, сейчас необходимо провести отбор конкретных проектов развития по всем экономическим зонам, определить четкие сроки их реализации и источники финансирования.

— У Черноморской экономической зоны большой потенциал сосредоточен в промышленности, развитии транспортной, портовой инфраструктуры и совершенствовании санаторно-курортной отрасли. Мы активно прорабатываем с федеральными органами власти возможность совместной реализации флагманского проекта Стратегии-2030 «Южный экспортно-импортный хаб». Он стратегически важен для развития экономики не только региона, но и России в целом,— подчеркнул Игорь Галась.

Как добавил Василий Швец, Черноморская экономическая зона привлекательна для инвесторов. По уточненным итогам 2017 года, совокупный объем инвестиций по крупным и средним организациям этой зоны превышает 122 миллиарда рублей, или 31 процент от суммарного объема инвестиций по региону.

— Вместе с тем в соответствии со Стратегией-2030 в части Черноморской экономической зоны эта доля в объеме накопленных инвестиций до 2030 года должна составить более 2 трлн рублей. Начиная с этого года среднегодовой объем инвестиций по зоне должен составить от 150 до 169 млрд рублей,— сообщил заместитель главы региона.

По итогам презентации для дальнейшего рассмотрения на совете по стратегическому планированию и экономической политике края под председательством губернатора был отобран ряд проектов. В частности, проекты, направленные на бесперебойное обеспечение водой курортных территорий, модернизация и строительство морпортов в Новороссийске и Темрюке, создание многофункционального индустриального парка в Новороссийске, а также модернизация аэропорта и автовокзала в Анапе.

Добавим также, что по поручению Вениамина Кондратьева определить пул прорывных проектов развития по каждой экономической зоне необходимо к 1 мая. До конца полугодия — сформировать «дорожные карты» по их реализации с указанием сроков, источников финансирования и ответственных исполнителей.

Новости.

Подробнее читайте на ...

зоны экономической черноморской развития реализации инвестиций рублей проектов

В Тимашевске обсудили развитие центральной экономической зоны края

Главы десяти районов представили свои инвестпроекты. Приоритетные направления — развитие сельского хозяйства, промышленности и туристической отрасли. kuban24.tv »

2018-11-26 20:32

В Армавире главы десяти муниципальных образований, подписали Соглашение

В Армавире главы десяти муниципальных образований, входящих в Восточную экономическую зону Краснодарского края, подписали Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии. Одновременно с этим создан Совет муниципальных образований Восточной экономической зоны и утверждено Положение о Совете муниципальных образований Восточной экономической зоны. krasnodar.ru »

2018-10-09 09:11